Ставропольские бизнесмены обсудили возможности выхода на рынок Армении

Торгпредством России в Армении была проведена в режиме видеоконференцсвязи встреча «Час с Торгпредом» для представителей бизнеса Ставропольского края. Мероприятия организовано краевым министерством экономического развития.

Стороны обсудили текущее состояние торгово-экономических связей. Торговый представитель России в Армении Анна Донченко сообщила о высоком уровне двустороннего взаимодействия Ставрополья с Арменией в последние годы. Кроме этого, она рассказала о существующей номенклатуре двустороннего товарооборота, а также о перспективных возможностях для наращивания экспорта ставропольской продукции в республику.

– Основная миссия Торгпредства – расширение и укрепление позиций российского бизнеса на рынке Армении, содействие выходу российских товаров на рынок республики, поддержка реализации внешнеэкономических проектов, – отметила Анна Донченко.

Заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир отметила, что Армения давний экономический партнер нашего края. За 2020 год регион экспортировал в республику товаров на 39,8 миллиона долларов США. Примечательно, что пандемия внесла положительные коррективы во внешнеэкономическую деятельность: экспорт в 2020 году увеличился на 12 процентов.        

– Для ставропольских компаний это возможность дистанционно, без лишних расходов, затрат, пообщаться с коллегами из-за рубежа, задать интересующие вопросы, оценить перспективы экспорта конкретного товара на армянский рынок. Содействие развитию диалога бизнеса двух стран позволяет эффективно решать задачи национального проекта «Международная кооперация и экспорт», – отметила заместитель министра экономического развития Сузанна Дамир. – «Час с торгпредом» – один из удачных форматов консультативной поддержки бизнеса

Ставропольские предприниматели выступили с презентациями своей продукции. В мероприятии приняло участие более 30 компаний, представляющих различные отрасли от агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности до производителей оборудования и химической промышленности. Особое внимание было уделено визитной карточке Ставрополья – минеральной воде.

Как отметили участники, подобный формат работы в очередной раз показал свою состоятельность и востребованность. Напомним, что мероприятие прошло в рамках реализации регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта Ставропольского края».

Час с торгпредом, Ставропольский край, Республика Армения, министерство экономического развития

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Ростелеком