В авангарде развития семейного бизнеса России

На днях одну из десяти ставропольских компаний, участников проекта «100 Cемейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» посетили высокие гости.

Фото пресс-службы ТПП СК.
Фото пресс-службы ТПП СК.

Исполняющего обязанности министра энергетики, промышленности и связи региона Виталия Шульженко, заместителя министра Виталия Шевченко, а также директора Фонда развития промышленности Ставрополья Григория Мельникова встречала индивидуальный предприниматель Тамара Овчаренко. Она – руководитель компании «Стальные решения» из города-курорта Кисловодска, которая является членской организацией Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края».

– В условиях цифровизации многие производственники переходят в «онлайн», используя все доступные способы для продвижения продукции. В частности, работа с крупнейшими электронными торговыми площадками позволила предприятию нарастить объемы отгруженной продукции на 30 процентов, – цитирует заявление Виталия Шульженко пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

Высокие гости осмотрели производственную площадку, цеха, ознакомились с деятельностью компании. Фирма «Стальные решения» более 10 лет занимается производством изделий из металла, ковкой и плазменной резкой. А все началось с маленького цеха в гараже. Изготавливали небольшие заказы для жителей города. Сегодня в номенклатуре – более 250 позиций из воронёной и нержавеющей стали.

По словам Тамары Овчаренко, её компания является одним из главных производителей саджей и подставок для них в России.

– Наши саджи продаются на рынках и Интернет-магазинах и пользуются огромным спросом у российского потребителя, – утверждает кисловодский предприниматель Тамара Овчаренко.

Продукцию «Стальных решений» охотно закупают не только в Ставропольском крае, а и в 40 регионах России, среди которых Краснодарский край, Санкт-Петербург, Московская область и даже в Новый Уренгой.  Поставки организованы и в страны СНГ.

В компании провели регистрацию товарного знака и сертификацию изделий, благодаря чему представили свою продукцию на маркетплейсе  Валберис, вышли на рынок Казахстана. Компания работает над подключением магазина к маркетплейсам  ОЗОН, БЕРУ и АМАЗОН, а также расширяет торговые отношения со странами ближнего зарубежья. В планах – расширить производственные мощности, обучение и переподготовка сотрудников, создание новых рабочих мест.

– Наша цель – создать современное, технологичное производство, возродить и поддержать рабочие специальности, с гордостью представлять свою продукцию, как на российском, так и зарубежном рынках. Начиная с малого, мечтаем о великом, – сообщила Тамара Овчаренко.

Индивидуальный предприниматель надеется, что итогом встречи с краевыми чиновниками станет поддержка динамично развивающейся компании.

– Предприниматели четы Овчаренко – наглядный пример того, как, несмотря на пандемию новой коронавирусной инфекции COVID-19, можно и нужно вести бизнес. В системе ТПП РФ уделяется большое внимание развитию отечественного семейного бизнеса. Для нашей палаты поддержка семейного бизнеса – один из приоритетов, – напомнил президент ТПП СК Борис Оболенец.

В декабре 2020 года стали известны десять победителей федерального проекта «100 Семейных компаний под патронатом  Президента ТПП РФ» от ТПП СК, одна из них – кисловодская компания «Стальные решения».

Семейная компания Овчаренко участвовала, как в Третьем Всероссийском форуме семейного предпринимательства «Успешная Семья – успешная Россия!», так и на чествовании ставропольских победителей проекта президентом ТПП СК.

И как стало известно накануне, в городе Рязани начал свою работу Первый Всероссийский выездной Семейный Совет для участников проекта «100 Cемейных компаний под патронатом президента ТПП РФ». В мероприятии принимает участие семья Овчаренко в полном составе. Совет завершит  свою работу 22 мая 2021 года.

Читайте также: Ставропольский край укрепляет отношения со штатом Айова

 

ТПП СК, Ставропольский край, Борис Оболенец, семейный бизнес

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости

Ростелеком