В Ставропольском крае наладили производство мебели для одной из крупнейших в мире торговых сетей

Это произошло в городе-курорте Кисловодске, где эту продукцию по заказу французского ритейлера товаров для дома стало выпускать предприятие «Бештау».

Фото пресс-службы министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.
Фото пресс-службы министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

- Мебельная фабрика в Кисловодске стала еще одним ставропольским предприятием, продукция которого способна конкурировать с известными мировыми брендами. При необходимости предприятие готово и дальше наращивать объёмы производства благодаря регулярному и своевременному технологическому перевооружению, - сообщил исполняющий обязанности министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко.

В 2016 году ПАО «Бештау» приняло участие в реализации инвестиционного проекта «Производство высококачественной конкурентоспособной продукции». Часть затраченных на модернизацию средств была компенсирована из федерального и краевого бюджетов.

В 2020 году предприятие в сравнении с 2019-м нарастило объёмы отгруженной продукции сразу на 8 процентов. Такому росту способствовало широкое сотрудничество с европейскими партнерами. Сегодня мебель кисловодского предприятия - столы и стулья из массива бука — поставляется более чем в 40 стран Европы, а также в Южную и Северную Америку.

 

Читайте также: На Ставрополье проложат 63 километра новых линий электропередач и реконструируют 120 километров высоковольтных линий

мебель, производство, Кисловодск, инвестиции

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости