В Ставропольском крае в ходе работ по строительству нефтесборного трубопровода предприятие повредило плодородные слои почвы

В адрес Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора поступило постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 8.6 КоАП РФ.

Дело по факту самовольного снятия или перемещения плодородного слоя почвы открыли в отношении ООО «РН-Ставропольнефтегаз». Материалы к нему поступили из прокуратуры Нефтекумского городского округа Ставропольского края.

По обращению гражданина Алиева И.М. прокуратурой округа проведена проверка деятельности ООО «РН-Ставропольнефтегаз» по исполнению требований природоохранного законодательства. Установлено, что предприятием на земельном участке сельскохозяйственного назначения в Нефтекумском городском округе близ села Зимняя Ставка ведутся работы по строительству нефтесборного трубопровода. ООО «РН-Ставропольнефтегаз» допустило снятие плодородного слоя почвы в ходе строительства траншеи для прокладки трубопровода без утвержденного проекта рекультивации земель.

Управлением Россельхознадзора при рассмотрении дела установлена вина ООО «РН-Ставропольнефтегаз» и назначено наказание в виде штрафа – 30 тысяч рублей.

Читайте также: На Ставрополье суд приговорил убийцу к девяти с половиной годам лишения свободы

 

КоАП РФ, повреждение плодородного слоя, почва, прокуратура, Роспотребнадзор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»



Последние новости

Все новости