Внутрироссийские чартерные рейсы поддерживают на федеральном уровне

Туроператоры Ставрополья смогут возместить 50% стоимости нерегулярных авиаперевозок.

Правительством РФ утверждены правила субсидирования внутрироссийских чартерных рейсов. На эти цели выделено 1,2 миллиарда рублей.

Фото из инстаграм-аккаунта Аэропорта Ставрополь.
Фото из инстаграм-аккаунта Аэропорта Ставрополь.

Мера господдержки подразумевает возмещение половины затрат на организацию чартера. При соблюдении определенных условий компенсации будут доступны туристским компаниям, которые задействуют для перевозки туристов не менее шести парных рейсов по одному маршруту (6 рейсов туда/6 рейсов обратно). Минимальное число перевезенных пассажиров должно быть не менее трехсот человек по одному маршруту в прямом и обратном направлениях. Субсидия может быть предоставлена для компенсации чартерных перевозок, организованных по заказу туроператора с 1 июня 2020 года по 31 декабря 2021 года.

Министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края совместно с Федеральным агентством по туризму проводит работу по организации участия туроператоров края в программе предоставления субсидий. Для Ставрополья как для принимающего региона возможны для субсидирования все пункты вылета на территории страны за исключением Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Ростуризм может объявить о приеме заявок на получение субсидии уже в июле этого года.

На Ставрополье действует 269 туристских организаций и 37 туроператоров,  сообщили в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

Читайте также: Расширение мер господдержки способствует росту инвестиционного потенциала.

туризм, авиатуризм, авиаперевозки по России, субсидии, чартер, господдержка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости