75 юных ставропольцев получили премию за талант

Управление по

На Ставрополье наградили лауреатов президентской премии, направленной на поддержку талантливой молодежи. Ежегодно ее удостаиваются жители края и других регионов страны в возрасте от 14 до 25 лет включительно - победители и призеры международных, всероссийских и межрегиональных олимпиад и конкурсов в различных областях.

По итогам 2011 года обладателями премии в 60 000 рублей стали 12 юных ставропольцев. Еще 31 лауреат за призовые места на международных, всероссийских и межрегиональных конкурсах и олимпиадах получил по 30 тысяч рублей. Такую же награду заслужили 32 победителя краевых соревнований.

Как сообщили в Центре молодежных проектов, среди обладателей премии в 2011 году - студент Невинномысского государственного гуманитарно-технического института Алексей Фалалеев, ставший финалистом телевизионного конкурса «Попади в десятку», а также победителем направления «Оригинальный жанр» краевого фестиваля-конкурса студенческого творчества «Студенческая весна – 2011». Поддержку получили и представители других направлений, в том числе Эдуард Ананян – 18-летний спортсмен из Буденновска, многократный победитель чемпионатов Ставропольского края по тяжелой атлетике, чемпион Северного Кавказа по тяжелой атлетике в V летней Спартакиаде учащихся России, и Михаил Дзина - чабан сельскохозяйственного производственного кооператива «Племзавод Вторая Пятилетка» Ипатовского района, показавший рекордный результат (144 ягненка на 100 овцематок) и ставший лучшим молодым чабаном края прошлого года.

В общей же сложности лауреатами премии для поддержки талантливой молодежи стали 75 жителей Ставрополья.

СПРАВКА

Присуждение премий для поддержки талантливой молодежи производится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 апреля 2006 года № 325 «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи». Все средства на их выплату выделяются из средств федерального бюджета.

В 2011 году инвестиции в талантливую молодежь Ставрополья составили 2 610 000 рублей. Всего же за период с 2006-го по 2011 год премия была вручена 482 талантам Ставрополья, общая сумма выплат - 17 130 000 рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов