Администрация Ставрополя выступила гарантом договоренностей застройщика и общественности

.

Единая позиция городских властей и общественности создает условия, которые обязывают строительный бизнес работать цивилизованно, прислушиваться к мнению горожан и учитывать их интересы. Примером такого подхода стало подписание администрацией города соглашения с ООО «ТРА» о сотрудничестве в комплексном освоении территории бывшего завода «Красный металлист».

Напомним, что ООО «ТРА» является собственником предприятия-банкрота и всех расположенных там объектов. Камнем преткновения стал вопрос строительства административно-делового центра на месте заводского стадиона. Судьба сооружения вызвала широкий общественный резонанс: на защиту встали жители города и спортивная общественность.

Администрация краевого центра вмешалась в ситуацию и добилась открытого диалога. В итоге застройщик пошел навстречу горожанам и предложил проект планировки, который предполагает строительствов районе жилой застройки полноразмерного футбольного поля и детского сада. Причем ООО «ТРА» намерено передать эти участки земли муниципалитету.

Этот проект в полной мере соответствует градостроительным нормам и в ближайшее время будет вынесен на публичные слушания. Следующим этапом станет внесение изменений в Генеральный план города.

Подписанное соглашение гарантирует, что застройщик выполнит взятые обязательства, и в Ставрополе появятся два новых социальных объекта.

завод, детский сад, Красный металлист

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов