Алкоголь и река — несовместимы!

Наталья Буняева

За прошедшие выходные водолазы ПАСС СК дважды выезжали на поиски утопленников

Лето еще не пришло. На улице холодно и тем более удивительны сводки от противопожарной и аварийно-спасательной службы. Прошедшие выходные собрали свой ужасный урожай: в водоемах края утонули двое жителей.

Ипатовский район, 13 мая: с разницей в три часа в разных водоемах здесь утонули люди. Сначала в поселке Золотаревка утонул пожилой рыбак. Свидетели происшествия рассказывают: двое мужчин решили порыбачить. Ну и отдохнуть... Выпили крепко, и тут один решил зайти в воду, распутать снасти. Зашел... Нырнул зачем-то в холодную воду. И все: шло время, но он так и не показался из воды. Вызвали спасателей, из воды достали тело...

Спустя пару часов эти же спасатели получили другой сигнал: река Калаус того же Ипатовского района. Люди, проживающие в районе асфальтового завода, заметили в речном потоке плывущее тело. Забираться в воду не стали — испугались. Но спасателей вызвали незамедлительно. Так как течение реки Калаус быстрое, подобраться к телу погибшего удалось не сразу - его относило от спасательной моторной лодки. В результате ушло около четырех часов на то, чтоб подобраться к несчастному и доставить его на берег. Об этом рассказал руководитель группы спасателей села Дивного Сергей Денисенко.

На берегу личность утонувшего мужчины была установлена. Им оказался 64-летний сельчанин из села Октябрьского Ипатовского района. Причина его гибели будет названа экспертами.

В этой связи спасатели Ставропольского края призывают население быть более аккуратными при отдыхе на природе, у водоемов. Следует исключить употребление алкогольных напитков и пользоваться спасательными жилетами на рыбалке. А также дождаться официального открытия купального сезона, заходить в воду только в разрешенных для этого местах. Лишь в этом случае угрозы собственной жизни можно будет избежать. Если уже сейчас алкоголь и вода уносят жизни наших земляков, то стоит ли надеяться на благополучное в этом отношении лето?

 

ПАСС, утопленники

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости