Андрей Джатдоев: «Ситуация в детском саду № 42 – следствие безалаберности и безответственности. Такие вещи не должны прощаться!»

Пресс-служба администрации Ставрополя

На планерке в администрации города одним из главных вопросов стало происшествие в детском саду № 42. В пятницу дошкольное учреждение было закрыто. Причина – несколько случаев заболевания детей острыми кишечными инфекциями. Сегодня детский сад уже работает, проведена полная дезинфекционная обработка помещений. За здоровьем воспитанников пристально наблюдают медицинская служба дошкольного образовательного учреждения совместно с врачами 2-й детской поликлиники.

- На сегодня главное, что тяжелых случаев заболеваний нет, и детский сад функционирует в нормальном режиме, - прокомментировал глава администрации Андрей Джатдоев. – Мне очень хотелось бы назвать эту ситуацию досадной случайностью, но на самом деле это – следствие безалаберности и безответственности. Ко всем виновным, а также ответственным за организацию питания в этом дошкольном учреждении будет применено строгое взыскание. И начать надо с управления образования. И на будущее: в случае возникновения подобной ситуации руководитель учреждения обязан молча написать заявление об увольнении и уйти. Такие вещи не должны и не будут прощаться!
Вдвойне обидно то, что пищеблок детского сада № 42 был капитально отремонтирован в 2012 году с заменой всего оборудования.
Также на планерке прозвучало сообщение, что, в дополнение к казачьей охране администрации Ставрополя, с начала года силами казаков охраняются и 10 школ краевого центра.
Главой администрации города было дано поручение: до конца первой декады февраля пошить для казачьей охраны парадную форму.
- Казачество, охраняющее социальные объекты, должно выглядеть достойно, - сказал Андрей Джатдоев.
Одним из поручений, данных главой администрации, стало создание на официальном сайте Ставрополя подраздела, куда жители смогут ежедневно в свободной форме размещать информацию обо всем, что происходит в городе. На разработку и внедрение такой формы взаимодействия горожан с руководством администрации дано две недели.
- Это станет своеобразным зеркалом, отражающим нашу работу, - прокомментировал Андрей Джатдоев. – Я уверен, каждый из нас найдет там много интересного и, я надеюсь, воспримет это как призыв к действию.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов