Более 8 миллионов рублей перечислили люди «целителям»-мошенникам

.
gnkk.ru, целители
gnkk.ru

В Кисловодском городском суде начали рассматривать уголовное дело в отношении «волшебников», которые обещали людям исцеление от неизлечимых болезней, удачу в делах, успех в личной жизни и многое другое.

По информации прокуратуры Ставропольского края, преступная группа из 18 человек была создана еще в 2011 году и действовала с мая 2011-го по октябрь 2012 года. В этот период на телевидении на канале ТДК было организовано выступление так называемых «целителей», «экстрасенсов». Они убеждали людей в возможности излечения от тяжелых болезней, причем дистанционно и на платной основе. В эфире давали свои контактные телефоны.

Группа открыла свои филиалы в Кисловодске и Москве. «Операторы» отвечали на поступавшие звонки, убеждали граждан оплатить «дистанционное лечение», а после получения первого «транша» запугивали людей, заставляя провести повторные и последующие курсы «лечения» за плату.

Группой было организовано обналичивание денежных средств в кредитных учреждениях Кисловодска при помощи кредитных карт по системе «Блиц-перевод». Всего лжеэкстрасенсам удалось обмануть 106 человек из России и стран ближнего зарубежья, перечисливших более 8 миллионов рублей.

Заместителем прокурора Ставропольского края утверждены обвинительные заключения, уголовное дело направлено в Кисловодский городской суд для рассмотрения по существу.

мошенничество, целители

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов