Более ста молодых семей края получили собственное жильё благодаря господдержке

.

из официальных источников

На еженедельном рабочем совещании в правительстве края под председательством губернатора Ставрополья Владимира Владимирова обсуждён вопрос обеспечения жильём молодых семей.

Как доложил министр строительства и архитектуры края Алексей Когарлыцкий, на сегодняшний день в рамках краевой программы «Молодая семья» выдано 745 свидетельств на сумму полмиллиарда рублей. 105 семей уже смогли приобрести собственные квартиры.

Как прозвучало, программа «Молодая семья» уже полностью выполнена в Советском городском округе, высокие темпы её реализации – в Туркменском районе, в Ессентуках, в Железноводске. Руководителям других территорий края рекомендовано ускорить темпы работы по реализации мероприятий программы.

Напомним, по инициативе губернатора в текущем году в Ставропольском крае на социальные выплаты нуждающимся в улучшении жилищных условий выделено свыше одного миллиарда рублей – в 20 раз больше, чем ранее. Планируется, что улучшить жилищные условия смогут более 1,7 тысячи семей.

На еженедельном рабочем совещании в правительстве края подведены итоги исполнения краевого бюджета за 8 месяцев 2018 года.

Как сообщила заместитель председателя правительства края – министр финансов Лариса Калинченко, по состоянию на 1 сентября в бюджетную систему региона поступило почти 66,7 миллиарда рублей, что составляет 66% к годовому плану. Из них налоговые и неналоговые доходы – около 42,1 миллиарда рублей, что составляет 69,2% от запланированного.

План по доходам на восемь месяцев перевыполнен на 4%, поступления на 1 миллиард 583 миллиона рублей превысили ожидаемую сумму. По отношению к аналогичному периоду прошлого года рост доходов составляет более двух миллиардов рублей.

Наиболее высокие темпы прироста в сравнении с 2017 годом отмечаются по транспортному налогу и налогу на доходы физических лиц.

В сфере расходов фактически освоено на 1 сентября 57,8 миллиарда рублей, это больше почти на 2,4 миллиарда рублей к соответствующему уровню прошлого года. Наибольшая доля бюджетных расходов традиционно приходится на социальную сферу.

(По материалам пресс-службы губернатора и органов исполнительной власти СК).

молодые семьи, обеспечения жильём, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости