Дату «рождения» батончика можно... перебить

Лариса Денежная

Поскольку новогодние подарки формируются заблаговременно и массово, нечестные на руку фирмы или упаковщики могут подсунуть в набор просроченные и залежалые сладости

Приближаются новогодние праздники. Наших детей ждет конфетное изобилие — от Деда Мороза, пап - мам, дедушек-бабушек, родственников. А поскольку новогодние подарки формируются заблаговременно и массово, нечестные на руку фирмы или упаковщики могут подсунуть в набор просроченные и залежалые сладости. При этом, как показывает жизнь, дату их «рождения» можно «освежить». Как, например, произошло с популярным батончиком Twix, историю метаморфозы с которым поведали на одном из потребительских форумов.

Молодой человек решил обнародовать интересный способ «омоложения» даты шоколадного печенья, о котором люди даже не догадываются.

Итак, мистер Икс купил Twix. Стал есть батончик. И вот тут его ждало разочарование. Вместо густой и тягучей карамели, как её воспевает реклама, консистенция этого наполнителя оказалась весьма жесткой. Песочное печенье тоже было не первой свежести. Молодой человек тогда достал Twix, купленный ранее в другом магазине. Это было нежное мягкое печенье с такой же нежной и мягкой карамелью. Молодой человек заподозрил, что «неправильный» батончик - застарелый продукт. Начал изучать маркировку и одного, и другого. И тут обнаружил, что дата их производства нанесена по-разному. На «неправильном» (на фото сверху) она была на серебристом поле. Как будто старую дату замазали этим серебристым напылением и поверх нанесли новую. На другом батончике (на фото внизу) дата производства была нанесена на белом поле.

Чтобы убедиться в своих подозрениях или развенчать их, молодой человек связался с производителем - ООО «Марс» (Х. благодарен за оперативную обратную связь). Работники предприятия подтвердили: дата на «неправильном» батончике - не заводская, и по этому факту будет проводиться проверка. О ее результатах нам пока ничего не известно. Молодой человек извлек из этой истории урок и теперь советует другим быть внимательными при покупке подобной продукции. Особенно сейчас, когда покупают сладости детям к Новому году. А то придется потом спасать репутацию Деда Мороза, оправдываться: мол, сказочный герой добирался к чадам издалека, и подарки слишком долго были в пути. 

срок годности

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов