Дети купались в не предназначенных для этого местах

.

За нынешнее лето на водоемах Ставрополья утонули одиннадцать детей, восемь из них — малолетние. Причины гибели ребятишек проанализировали в прокуратуре края.

Как выяснилось, все несчастные случаи произошли в местах, не отведенных для купания: в Правоегорлыкском канале, в озере СПК «Племзавода Ставропольский», в канале с. Птичьего, в реке Егорлык (Изобильненский район), в водосбросе пруда Мацук, в Большом Ставропольском канале (Новоселицкий район), в водоеме бригады № 1 колхоза «Маныч» (Апанасенковский район), в водоеме у п. Нижнеподкумского (Предгорный район).

Основной причиной гибели детей на водных объектах, не предназначенных для купания, является их безнадзорность в период летних каникул. Только в одном случае из одиннадцати вместе с девочкой находилась взрослая родственница, пытавшаяся ее спасти. Однако в результате они обе погибли в горной реке.

Причиной гибели четырехлетнего мальчика в Буденновском районе явилась преступная халатность его матери, неоднократно привлекавшейся к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию своего сына. Оставшись без присмотра в опасном для нахождения месте, ребенок утонул. Тело мальчика было обнаружено в сбросном канале озера Буйвола, ведущего в пойму реки Кума.

По всем фактам гибели детей на воде прокурорами проведены проверки, в ходе которых выявлены нарушения Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Водного кодекса РФ. По результатам проверок внесены акты прокурорского реагирования.

В целях предотвращения подобных трагедий прокуратура обращает внимание родителей на необходимость постоянного контроля за детьми. 

утопленники, Прокуратура СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов