Девять человек погибли за одни выходные

Наталья Ардалина
В результате столкновения КамАЗа и «Скании» оба водителя погибли.
В результате столкновения КамАЗа и «Скании» оба водителя погибли.

В минувшие выходные автомобильные аварии на Ставрополье унесли жизни девяти человек, еще 36 получили ранения различной степени тяжести, сообщили в отделе пропаганды УГИБДД края.

Только за субботу, 18 июля, на дорогах края погибли шесть человек, трое из них были пешеходами. Так, один из пешеходов попал под автомобиль ВАЗ-21073 на федеральной автомобильной дороге «Кавказ» в половине десятого вечера. Мужчина переходил дорогу с велосипедом вне пешеходного перехода, без светоотражающих элементов на одежде и на велосипеде. Его сбил автомобиль, двигавшийся из Пятигорска в сторону Нальчика. От полученных травм пешеход скончался на месте.

В 14 часов 10 минут этого же дня в Буденновском районе на автодороге Стародубское - Плаксейка-Преображенское водитель КамАЗа при выезде со второстепенной дороги на главную не уступил дорогу другому грузовику - «Скании». В результате столкновения оба водителя погибли на месте происшествия, находившийся в КамАЗе несовершеннолетний пассажир с телесными повреждениями был госпитализирован.

Еще одно происшествие с КамАЗом случилось в 20 часов 30 минут на дороге «Александровское–Новоселицкое-Буденновск». Водитель «Джили Эмгранд», двигаясь в восточном направлении со стороны села Китаевского, не справился с управлением и врезался в прицеп КамАЗа, который двигался в попутном направлении. В результате ДТП водитель «Джили Эмгранд» скончался.

Уже поздним субботним вечером произошла авария в Пятигорске, в результате которой погиб пассажир мотоцикла. В 22 часа 30 минут водитель автомобиля «Мерседес Бенц», двигаясь по улице Ермолова со стороны улицы Мира в сторону Беговой, при развороте не убедился в безопасности маневра и сбил мотоцикл Хонда, двигавшийся в попутном направлении. В результате водитель мотоцикла с травмами госпитализирован, а пассажир, который ехал без шлема, погиб.

Воскресенье также не обошлось без трагедий: в 15 авариях погибли три человека, еще 21 получили травмы. В самом начале суток, в половине первого ночи, в Буденновском районе водитель автобуса выехал на встречную полосу, где врезался в автомобиль ВАЗ-2114. Водитель «Жигулей» погиб.

В 19 часов 45 минут в Минераловодском районе на 335 километре федеральной автодороги «Кавказ» водитель автомобиля «Фольксваген» пересек двойную сплошную линию разметки, выехал на полосу встречного движения, где врезался в автомобиль «GЕЕLУ». В результате ДТП водитель «GЕЕLУ» от полученных травм скончался на месте происшествия, его двое пассажиров, один из которых несовершеннолетний, с травмами были доставлены в больницу, однако позже ребенок тоже скончался.

А вот в Кочубеевском районе благодаря детским креслам удалось избежать серьезных последствий аварии. Здесь на шестом километре федеральной автодороги «Кавказ» водитель автомобиля «Мицубиси», двигаясь с превышением скорости, не справился с управлением и вылетел с дороги в кювет, после чего автомобиль опрокинулся. В результате ДТП трое пассажиров, двое из которых дети, с травмами были доставлены в больницу. Благодаря тому, что несовершеннолетние находились в детских удерживающих устройствах, серьезных травм им удалось избежать.

По статистике, больше всего аварий со смертельным исходом случается в результате столкновений транспортных средств. Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой неукоснительно соблюдать скоростной режим и дистанцию, не игнорировать требования дорожных знаков и разметки, пристёгиваться ремнями безопасности. Будьте предельно внимательны и взаимовежливы на дороге!

Напоминаем также пешеходам, что вне населенных пунктов при переходе дорог в темное время суток на одежде должны находиться светоотражатели. Не нарушайте правила дорожного движения, не подвергайте свою жизнь опасности!

ДТП, УГИБДД, оперативная сводка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов