И казачкам шашка подмога

На базе Ставропольского краевого отделения «Казарла» под руководством президента Всероссийской федерации «Казарла» Николая Ерёмичева (Москва) прошел первый обучающий семинар по рубке шашкой для девушек-казачек, который посвящен подготовке к участию в ежегодном чемпионате Северо-Кавказского федерального округа по рубке шашкой «Георгиевская Казарла - 2018».

Участницами семинара стали восемь девушек-казачек из Ессентукского городского казачьего общества, Павловского районного казачьего общества, Георгиевского районного казачьего общества, Горячеводской казачьей общины.

На обучающем семинаре девушками были освоены упражнения по рубке в статичной стойке, а также разработана спортивная методика подготовки и самоподготовки спортсменок. На семинаре представили образцы одежды, в которой девушки будут допускаться до участия в соревнованиях. За основу взята женская одежда казачек Терского войска XIX века, адаптированная для скоростных упражнений.

Одновременно с практическими занятиями на семинаре прошли квалифицированные испытания для мужчин. Успешно сдал нормативы на красный темляк казак Павловского районного казачьего общества Станислав Любимцев, на синий  – Андрей Калиткин.

Как рассказал руководитель Ставропольского краевого отделения «Казарла» Андрей Калиткин, главным событием последних месяцев стало учреждение женской лиги «Казарлы». Принимая во внимание интерес к современной казачьей и спортивной рубке именно у девушек, Федерация «Казарла» на всероссийском уровне приняла решение провести на базе Ставропольского краевого отделения экспериментальный курс по обучению казачек, разработке правил соревнований и проведения первого в истории России чемпионата по традиционной рубке для девушек-казачек, который пройдет на Ставрополье в станице Лысогорской  уже в мае 2018 года.  

Читайте также: казаки на Ставрополье благоустроили мемориальный сквер.

СКФО, рубка шашкой, Казарла, казаки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости