И продукты, и сувениры, и ёлки

Лариса Денежная

И продукты, и сувениры, и ёлки

На Крепостной горе в минувшую субботу горожан встречал огромный Дед Мороз – по этому ориентиру можно было сразу догадаться, где проходит главная предпраздничная торговля. На новогоднем базаре было развернуто около семидесяти прилавков.

У некоторых из них с самого утра образовалась очередь. Куриные яйца как никогда пользовались спросом – в палатке Грачевской птицефабрики их продавали по 42 рубля за десяток 1-й категории и по 44 - отборные. При нынешней дороговизне этого продукта, а на праздники – весьма ходового, очень приемлемая цена.

И продукты, и сувениры, и ёлки

Рыбный прилавок ИП Черноконь О. П. традиционно ломился от изобилия даров моря. Перед праздником особо хорошо шла красная икра, селедка, консервированная печень трески.

- Печенка – свежайшая. Будете довольны, - нахваливал товар предприниматель. - Что вам? Это – мурманская селедка, наша, 42 процента жирности.

Не первый раз наблюдаю за Олегом Павловичем Черноконь. Обслуживает быстро. Про любой свой товар все расскажет – и откуда, и какого качества, и что приготовить. На этот раз делился с хозяйками, как фаршировать крабовые палочки. «Нужно ошпарить кипятком сначала – нежнее будет», - делился он. А еще рассказал, как сохранить селедку к Новому году в холодильнике.

И продукты, и сувениры, и ёлки

- Покупайте гранаты, зерна красные, крупные, - зазывала покупателей продавец фруктового прилавка ИП Мухтаров Г.Г.

Хотя торговля здесь шла и так хорошо. Хозяйки активно закупали здесь и сухофрукты – чернослив, курагу, изюм.

У палатки ООО «Зенит» выстроилась очередь за свежими грибами. В торговой точке ИП Конорев С.И. предлагали яблоки разных сортов по 30 рублей за кило. А самые дешевые мандарины, по 33 рубля за килограмм, продавали в торговой точке ООО «Закрома».

ОАО «Ипатовский сыродел» привез сыры и молочку, ООО «Орион» (Шпаковский район»), ИП Удовиченко Г.П. (Петровский район), ООО «Ульяна», ООО ТД «ЮгРоспром» - колбасные изделия и мясные деликатесы.

И продукты, и сувениры, и ёлки

На базаре был большой выбор сосен и елей. Здесь же можно было купить украшения – мишуру и электрические гирлянды, фигурки Деда Мороза и Снегурочки под елку, карнавальные костюмы и маски.

И продукты, и сувениры, и ёлки

Народные умельцы приготовили для базара всевозможные сувениры – панно, шампанское и блюда в праздничном оформлении, шкатулки, подушки и скатерти, валяную обувь. Здесь можно было купить и текстильные изделия – скатерти, салфетки.

Для проведения новогоднего базара выдалась прекрасная погода — безветренная, в меру морозная. Взрослые, если замерзли, могли согреться здесь горячим чаем, шашлыками — на базаре работали точки общепита. А детишкам любой мороз не страшен, когда есть развлечения. Они с удовольствием катались на паровозе, пони, квадроциклах.

И продукты, и сувениры, и ёлки

У торговых прилавков я слышала, как люди хвалили организаторов ярмарки за хороший ассортимент продукции по симпатичным ценам. Выполняя просьбу покупателей, передаю огромное спасибо комитету муниципального заказа и торговли городской администрации. И отдельное спасибо предприятиям, предпринимателям, благодаря которым люди уходили домой с полными сумками.

Фото автора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов