Как пожарные отстояли у огня коров...

.
Сено потушить невозможно!
Сено потушить невозможно!

Все случилось в селе Сотниковском Благодарненского района. В три часа ночи на огороде жителя села загорелись три отдельно стоящие скирды сена. А так как стога находились в непосредственной близости от хозяйственных построек, в которых содержался крупный рогатый скот, то почувствовавшие среди ночи опасность коровы попытались выйти из хлева, замычали...

Первыми жалобное мычание услышали соседи и тут же вызвали на помощь местных брандмейстеров. Не прошло и пяти минут, как пожарные прибыли на место: часть располагалась недалеко от места возгорания.

Но потушить внезапный и непонятный пожар оказалось не так-то просто. Пламя все время «сбивало» на коровник. И пожарным, помимо непосредственной ликвидации огня, пришлось отстаивать и его. Коров к этому времени отвели в безопасное место.

Огня было так много и так долго он не поддавался тушению, что пожарным пришлось несколько раз ездить на дозаправку машин. Пробовали тушить и водой, и пеной, но пламя вспыхивало то тут, то там... Да еще и разгоралось. Его полного устранения пожарным удалось добиться только через три часа утомительной работы. И хотя причина возгорания пока не установлена, хозяин домовладения уверен, что это был умышленный поджог. По его мнению, для одновременного возгорания сразу трех скирд сена требуется человеческий фактор: они ведь не рядом стояли. В общем, хозяин понес материальный ущерб, он сейчас устанавливается. Но коровы не погибли в огне, и это главное.

А на следующий день пожарные этого же села тушили вообще таинственный пожар: внезапно загорелась баня на территории частного домовладения. В этом доме восемь лет никто не жил. И что за таинственный посетитель случился в этот день, придется выяснять. Его не нашли по горячим во всех смыслах следам. По этому странному делу ведется следствие.

корова, пожарные, пожар

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов