Колу не пустят в летние лагеря

Лариса Денежная

Меню детских оздоровительных лагерей, которые скоро будут принимать первую смену школьников на летних каникулах, будет под особым контролем Роспотребнадзора. На такие напитки, как кока-кола, и конфеты типа «сникерсов» ведомством наложен запрет.

Об этом, как сообщает Потребители. ру, рассказал журналистам на встрече глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Он также подчеркнул, что его ведомство будет следить за разнообразием блюд в детских лагерях и контролировать наличие овощей, рыбы, белка. Качество питания организованных детских коллективов поставлено во главу угла. В качестве примера Г. Онищенко сказал, что Москва будет тратить на питание в летних лагерях на каждого ребенка в день свыше 200 рублей.

Роспотребнадзор, как мы уже сообщали, активно пропагандирует здоровое питание. Ведомство выпустило даже специальное обращение для родителей о вреде потребления сладких безалкогольных газированных напитков типа пепси-колы. Любовь к газировке оборачивается для детей излишним поступлением в организм сахара (составляет до 12% состава напитка, выпитая банка объемом 330 мл дает почти 142 ккал или около 8 чайных ложек сахара) и фосфора, что грозит риском развития ожирения, сахарного диабета, кариеса и снижения плотности костей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов