Кто географию лучше знает?

Вадим Баканов
<

До 28 апреля в Железноводске соревнуются участники Всероссийской олимпиады школьников по географии. Ее организовали Мин­образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, министерство образования края, Ставропольский государственный университет и администрация города­курорта.

Всероссийскую олимпиаду школьников многие назвали стартом в большую науку: и в самом деле, участники состязаний прошли уже немало испытаний, чтобы подойти к финалу. Но помимо соревнований по знаниям детей повезут на экскурсии по лермонтовским местам, расскажут о природно­территориальных комплексах Северного Кавказа, покажут город Железноводск – настоящую жемчужину среди курортов России. Будет и полевой тур олимпиады в окрестностях Железноводска, и конкурс знатоков – так что в любом случае для тех, кто географию знает хорошо, здесь найдется еще много­много интересного…

А среди спонсоров российской олимпиады – компания «Кирилл и Мефодий», российские издательства «Дрофа» и «Просвещение», журнал «Вокруг света», Межрегиональная общественная организация учителей географии и целый ряд специальных журналов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов