Кто отгрыз шоколад?

Лариса Денежная

Кто отгрыз шоколад?

— Вот, посмотрите, — сказала Наталья А., положив на стол полураскрытую плитку шоколада. – Такого я еще не видела.

Приглядевшись поближе, ничего подозрительного в продукте я не заметила. Крупные целые ядра ореха, поверхность шоколадной плитки без какого бы то ни было налета, постороннего запаха и пр. В общем, вполне съедобный и аппетитный вид.

— Фундук как фундук… И шоколад на вид свежий, — несколько в растерянности ответила я, не понимая, где собака зарыта.

— А кто его тогда надгрыз? – засмеялась моя собеседница.

Вот тогда до меня и дошел смысл фразы «Такого я еще не видела». Молодая женщина рассказала, что купила этот шоколад в магазине популярной торговой сети Ставрополя. Продукт находился в жесткой картонной упаковке, поэтому отсутствие в плитке уголка на ощупь определить было невозможно. Однако и отколовшегося (если предположить механическое повреждение шоколада) кусочка ни в упаковочной фольге, ни в коробке не было.

— Отнести шоколад назад в магазин – так не поверят же, что он такой и был. Ничего не докажу. Да и время только терять, — резюмировала молодая женщина.

Впервые я оказалась в таком замешательстве. Мне пришлось согласиться с покупательницей. Выяснять у продавцов, кто отгрыз шоколад, как-то… нет, не мелочно. Случай, нужно сказать, нестандартный. Начнешь выяснять – задумаются о твоем психическом нездоровье. А может, на это и был расчет?

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов