Малому бизнесу дадут беспроцентные кредиты для выдачи зарплаты

Уже в среду, 8 апреля, крупнейшие банки начнут новый проект: кредиты под ноль процентов малому бизнесу. Они будут выдаваться по госпрограмме на зарплатные проекты, сообщает министерство экономического развития региона.

Такое решение было принято Правительством РФ в целях поддержки бизнеса в отраслях, наиболее пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции. Центральный банк выделит на эти цели 150 млрд рублей.

В первой очереди финансовых учреждений, которые получат денежные средства от ЦБ, находятся Сбербанк, ВТБ, МСП-банк, Промсвязьбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, Открытие. Полученные средства предприниматели должны будут потратить на выплату заработной платы сотрудникам. При этом два гиганта - Сбербанк и ВТБ - уже начали выдачу кредитов малому бизнесу на зарплату под 0% годовых в начале прошлой недели. В настоящее время Минэкономразвития проводит дополнительный отбор банков на участие в проекте.

Кредитные организации, в свою очередь, получат субсидии на выдачу беспроцентных кредитов бизнесу для поддержки их зарплатных фондов.

– Деньги на субсидию будут выделены из резервного фонда. Максимальная величина выдаваемых предпринимателям кредитов будет определяться исходя из численности занятых и минимального размера оплаты труда в расчете на 6 месяцев, что позволит малому и микробизнесу иметь дополнительный зарплатный «ресурс». Предполагаемый объем поддержки составит около 130 млрд рублей, охват – 1,5 миллиона сотрудников. При этом 75% гарантийного покрытия возьмёт на себя государство через ВЭБ, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Читайте также: Главная задача — снизить негативный эффект для экономики.

субсидия, беспроцентный кредит, коронавирус, поддержка малого бизнеса, зарплатный проект, сохранение занятости

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»