Медпомощь придет вовремя

.

Тренировка по оказанию первой помощи  пострадавшим в результате несчастных случаев прошла в Ставропольской кадетской школе имени генерала А. Ермолова.

Никого уже не удивить, что курсы лекций и семинары в Ставропольской «кадетке»  проводит зачастую и маститая профессура, и «профессионалы поля». В этот раз занятия с взводами старших кадет провели заместитель директора Центра медицины катастроф Ставропольского края Олег Духин и его коллега - специалист Наталия Климова.

Чтобы при необходимости действовать четко и квалифицированно, помимо теоретических знаний нужны практические навыки. Этому и была посвящена большая часть занятий профессионалов с воспитанниками кадетской школы.
Условно пострадавшим незамедлительно проводилась диагностика, оказывалась первая помощь. Быстрота действий, слаженная и уверенная работа кадет на учениях сейчас – возможно, чья-то спасенная жизнь в будущем! Всегда спокойнее, когда рядом есть люди, которые в стрессовой ситуации поступят правильно – «как учили». Учения завершились, а навыки останутся, к тому же, возможно, эти встречи помогут ермоловцам в выборе профессии.

учения, диагностика, оказание первой помощи

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»