Мошенник потребовал у пенсионера оплатить услуги скорой помощи

.

85-летний житель поселка Солнечнодольска Изобильненского района  вызвал скорую помощь для своей супруги, когда ей стало плохо.

Приехавшие медики оценили состояние пожилой женщины и решили ее госпитализировать. Муж проводил супругу до машины и вернулся в квартиру. А через некоторое время в дверь позвонил мужчина, который представился сотрудником бригады «неотложки» и потребовал у пенсионера, чтобы тот оплатил вызов медицинских работников.

Пенсионер отдал мошеннику две тысячи рублей. Мужчина ушел, но спустя какое-то время вновь вернулся, чтобы потребовать у пенсионера еще две тысячи. В этот момент житель Солнечнодольска заподозрил неладное, выгнал лжеврача и обратился в полицию.

Стражи порядка быстро установили личность подозреваемого — им оказался 46-летний ранее неоднократно судимый мужчина, сосед потерпевшего.

Позже сам злоумышленник рассказал, что увидел во дворе дома машину скорой помощи и решил воспользоваться ситуацией. Полученные деньги он потратил на приобретение спиртных напитков.

«Отделением дознания ОМВД России по Изобильненскому городскому округу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество)», - рассказали в пресс-службе краевой полиции.


мошенничество, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»