Мошенники могут представляться налоговиками

.
Телефонное мошенничество
Телефонное мошенничество

Теперь телефонные мошенники занимаются вымогательством и от имени сотрудников налоговой службы.

УФНС России по Ставропольскому краю отмечает очередной пик творческого вдохновения у телефонных мошенников, сообщили в пресс-службе ведомства. Изобретательность аферистов не знает границ. Каждый раз «легенды» от имени сотрудников налоговых органов подаются все более артистично. Были случаи, когда предпринимателей просили организовать встречу руководства налоговой службы в хорошем ресторане, перевести деньги на счета мобильных телефонов якобы начальников налоговых инспекций и даже руководителя краевой налоговой службы, под предлогом приема на работу настаивали на перечислении денег на указанный счет, искали переводчика для встреч с иностранной делегацией, требовали бытовую технику, алкогольные напитки, кондитерские изделия, размещение в гостинице и т.д.

На днях зафиксирован очередной случай. На этот раз мошенник, представляясь начальником одной из налоговых инспекций, вымогал оплату наличными медицинского оборудования для больницы. Преступники хорошо знакомы с психологией: главное – придумать убедительный довод и снабдить его множеством деталей и подробностей. Представляясь сотрудником налоговой службы, мошенник хорошо осведомлен о делах фирмы, в которую звонит, называет по фамилиям сотрудников, знает нюансы финансово-хозяйственной деятельности, что и вводит в заблуждение предпринимателей. Встречая отказ, преступник оказывает давление, пуская в ход различные угрозы. Предприниматель, не желая портить репутацию законопослушного налогоплательщика, может пойти на поводу у вымогателей.

Уважаемые налогоплательщики! Проявите бдительность и не поддавайтесь на уловки аферистов. О подобных случаях сообщайте по телефону доверия 8 (8652) 35-59-37.

налоговая, мошенничество, аферист

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов