Мошенники от интернет-торговли

Лариса Денежная

В преддверии Нового года оживились виртуальные продавцы: обещают сногсшибательные скидки, бонусы, бесплатную доставку. Почта России предупреждает: появился новый вид мошенничества от интернет-торговли.

Схема обмана выглядит следующим образом. Покупателю, сделавшему заказ в отечественном интернет-магазине, продавец высылает скан почтового чека-квитанции, якобы подтверждающего отправку посылки, и просит оплатить товар. По истечении определенного срока покупатель, не дождавшись посылки, идет в почтовое отделение связи и подает заявление на розыск. А после необходимых действий, связанных с проверкой отправления, выясняется, что такового с указанным номером нет и в помине, а квитанция – не что иное, как подделка. При попытке розыска самого отправителя обнаруживается: данного интернет-магазина тоже не существует, а значит, и привлечь к ответственности некого.

В канун новогодних праздников, когда вы увлечены покупкой подарков для своих близких, будьте особенно внимательны! Доверяйте проверенным площадкам. Крупнейшие российские магазины дистанционной торговли работают по системе наложенного платежа. Данная система гарантирует стопроцентную безопасность совершения покупки для клиента, оплачивающего товар по факту поступления его в отделение почтовой связи.

В случае получения копий квитанций от интернет-магазина, проверяйте ее подлинность в ближайшем отделении почтовой связи, отслеживайте статус посылки на сайте Почты России или обращайтесь на горячую линию 8-800-200-58-88. Операторы вам обязательно помогут.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов