На дорогах Ставрополья в новогодние выходные погибли люди

Наталья Ардалина

Новогодние каникулы принесли ставропольцам не только радость, но и трагедии: к сожалению, на дорогах края в праздничные выходные не один раз происходили аварии со смертельным исходом.

Так, еще до наступления Нового года, за последние два дня 2017 года в дорожных происшествиях погибли шесть человек. В Нефтекумском районе под прицеп трактора влетела отечественная легковушка. 63-летний водитель был доставлен в больницу с тяжелыми травмами, но врачи не смогли помочь ему, мужчина скончался.

Эта авария произошла 30 декабря около 17 часов 30 минут на 28 километре автодороги «Ачикулак – Махмуд-Мектеб — Тукуй-Мектеб». Трактор «МТЗ» с двумя самодельными прицепами, гружеными соломой, остановился на проезжей части, не выставив знак аварийной остановки, а аварийной сигнализации у него не оказалось вовсе. В результате водитель автомобиля «ВАЗ-211440» не заметил стоящее транспортное средство и врезался в него.

По данным ГИБДД, за рулем трактора находился 26-летний житель Нефтекумского района, в момент ДТП он был трезв. Молодой человек привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством с техническими неисправностями, при которых эксплуатация запрещена, также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Силы МЧС пришлось привлекать для освобождения пострадавших в другой аварии в этот же день: около 19 часов 30 минут на 4 километре дороги «Александровское – Новоселицкое – Буденновск» столкнулись «Опель Омега» и «Богдан-211040». На «встречку» выскочила иномарка, а погибла в результате аварии 45-летняя жительница Александровского района, пассажир отечественного автомобиля, который двигался по своей полосе. Еще три человека пострадали в этом происшествии.

В последний день ушедшего года под колесами грузовой «Газели» в Кочубеевском районе погиб 18-летний велосипедист. За рулем грузовика находился 25-летний житель Невинномысска, чей водительский стаж составляет 3 года.

В Левокумском районе вылетела в кювет «Лада Приора». Автомобиль двигался со слишком высокой скоростью, водитель - 44-летний житель села Величаевское - не справился с управлением и погиб. 

Еще два человека погибли в первый день нового года. Водитель с недействительными правами врезался в дерево на обочине. От полученных травм скончался пассажир, отец водителя, 62-летний житель Новоалександровского района.

А в Ессентуках вечером этого же дня под колеса «Лады Приоры» попала 78-летняя пенсионерка, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Женщина погибла. Как выяснили автоинспекторы, 27-летний водитель в этот день был трезв, но прав не имел — он был лишен водительского удостоверения за пьяную езду раньше. По факту происшествия решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Всего же только в первый этап операции «Нетрезвый водитель», которая проходила на территории края до наступления Нового года,  инспекторы ДПС составили протоколы в отношении 462 водителей в состоянии опьянения. Более сотни из них — в последние сутки прошлого года.

ГИБДД, нетрезвый водитель, нарушение ПДД, гибель людей, ДТП

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости