На портале hh.ru замечены жители Ставрополя

13 апреля, Ставрополь - По итогам мониторинга вакансий и резюме, размещенных на портале hh.ru в СКФО за первый квартал 2018 года, аналитики компании HeadHunter выяснили, специалисты каких областей в регионе наиболее востребованы, а в каких - зафиксированы нехватка и переизбыток кадров.

Лидером по числу размещенных вакансий стал Ставрополь, где было представлено 24 процента вакансий от общего числа размещенных в округе на hh.ru за январь - март.

Среди работодателей СКФО в 1 квартале наиболее популярна оказалась профессиональная сфера «Рабочий персонал» (28 процентов). Также в пятерку лидеров вошли «Продажи» (27,2), «Производство» (11), «Строительство/Недвижимость» (9,6) и «Начало карьеры/Студенты» (7,3 процента).

Среди соискателей округа лидируют «Продажи» (22,8 процента), «Начало карьеры/Студенты» (20) и «Бухгалтерия/Финансы предприятия» (8 процентов). В ТОП-5 также вошли «Административный персонал» (7,5 процента) и «Производство» (6,4).

Что касается отраслей компаний, где размещались вакансии для соискателей, то в пятерку вошли «Розничная торговля» (15,8 процента), «Товары народного потребления (непищевые)» (7,7), «Образовательные учреждения» (4,5), «Продукты питания» (4,4) и «Финансовый сектор» (3,7 процента).

Структура спроса по опыту работы в СКФО распределилась следующим образом: в большинстве вакансий был указан опыт работы от 1 года до 3 лет (45,4 процента), без опыта работы –35,5, от 3 до 6 лет – 17,7, более 6 лет – 1,2 процента.

Среди всех соискателей наибольшее число женщин – 51 процент. 72 процента соискателей обладают дипломом о высшем образовании, сообщает https://stavropol.hh.ru.

Читайте также: Работодатели СКФО и Ставрополья ищут молодых специалистов

 

вакансии, трудоустройство, опыт работы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»