Национально-культурные организации Ставрополья начали знакомиться с первокурсниками

.

Знакомство с первокурсниками – это ежегодная традиция. С началом каждого учебного года, в первых числах сентября, представители национальных общин устраивают встречи с «новобранцами» ставропольских высших и средних специальных учебных заведений. Цель проста – познакомиться, наладить взаимодействие и рассказать о развитой в крае межнациональной и межконфессиональной дружбе.

Такие ознакомительные мероприятия стартовали в Пятигорске. К примеру, 4 сентября встреча с первокурсниками прошла в филиале Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова. С новоиспеченными студентами пообщались представители власти города, Духовного управления мусульман Ставропольского края, руководители национально-культурных организаций – ингушской, азербайджанской, чеченской, осетинской, карачаевской и других.

– Руководство Пятигорска рассказывает, конечно, о городе, а мы, национальные общины, о своей деятельности, о мероприятиях, в которых участвуем или организуем, приглашаем молодых людей к нам, к сотрудничеству, приводим в пример наших активистов и их достижения, – говорит руководитель Ингушской национально-культурной автономии «МАГАС» в Пятигорске Аза Манкиева.

Также первокурсникам рассказывают об этикете, правилах поведения, последствиях нарушения правопорядка. Ведь некоторые ребята приезжают на учебу из республик или сел, впервые попадают в большой город. Для многонационального и многоконфессионального региона очень важно сразу же, на первом этапе, помочь молодежи влиться в бурную студенческую жизнь, научив при этом уважать и понимать друг друга. Такая же встреча накануне прошла в Северо-Кавказском институте-филиале РАНХиГС. Запланированы мероприятия в Пятигорском медико-фармацевтическом институте и в Пятигорском филиале СКФУ. Потом придет время ссузов.

В Ставрополе эта работа также ведется, причем каждая национально-культурная организация проводит свои встречи. Например, сегодня, 11 сентября, первокурсников Ставропольского государственного медицинского университета соберет Карачаево-Балкарский культурный центр «Алан». Будущих врачей ждет не просто знакомство с деятельностью карачаево-балкарского актива края, но и с успешными выпускниками вуза из числа представителей данного этноса.

Фото предоставила Ингушская

национально-культурная

автономия в г. Пятигорске

СК «МАГАС».

первокурсники ставропольских высших и средних специальных учебных заведений, межнациональная и межконфессиональная дружба

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости