«Ножки Буша» вернулись

Лариса Денежная

После длительного отсутствия на прилавках магазинов скоро вновь появятся «ножки Буша». В начале сентября был снят запрет на поставку окорочков в Россию для большинства американских производителей курятины.

Напомним, что эмбарго на ввоз «ножек Буша» из США было введено  после того, как вступило в силу постановление главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, запрещающее использовать хлор при обработке тушек мяса птицы. Американским производителям пришлось перейти на новые технологии обеззараживания курятины в соответствии с российскими требованиями.

Первые партии окорочков уже покинули порты Санкт-Петербурга и Владивостока, «разойдясь» по регионам. До конца года, как сообщают СМИ, в Россию планируется поставить курятину из США в объеме до 250 тысяч тонн. Однако, в отличие от  прежних времен, «ножки Буша» не порадуют своих поклонников низкой  ценой. В СМИ появилась информация со ссылкой на российских импортеров о том, что продукция из первых партий будет очень дорогой - цены на окорочка достигли рекордного уровня и почти на 50% превышают прошлогодний.  Амеркианские производители предлагают свою продукцию по цене 70 центов за фунт, или 1,6 долл. за 1 кг (год назад ее стоимость колебалась в пределах 40 — 45 центов, или $1 — 1,1).  

А с учетом  таможенных сборов цена окорочков достигнет $2 за 1 килограмм.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов