Образование ждет новый закон

Пресс-служба Думы СК

Члены комитета Думы Ставропольского края по образованию, науке и культуре приняли участие в парламентских слушаниях, которые в режиме видео-трансляции были проведены Государственной Думой России. В мероприятии приняли участие представители министерства образования края, органов местного самоуправления и педагогического сообщества.

Слушания были посвящены обсуждению проекта федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Было отмечено, что сейчас для широкого общественного рассмотрения предложен уже третий вариант документа. Его актуальность была подчёркнута всеми выступавшими, так как в последние годы наметился разрыв между потребностями образовательной практики и ее законодательным обеспечением. Существуют пробелы и правовая неопределенность в отношении многих серьёзных вопросов функционирования системы образования, новых образовательных институтов и практик. Сохраняются избыточные административные ограничения, связанные с действующей типологией образовательных учреждений, затрудняющие их развитие.

Таким образом, объективно назрела необходимость в разработке и принятии нового законодательного акта. Работа над ним продолжится, и к участию в ней, как и прежде, приглашаются все заинтересованные структуры.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов