Около 300 водителей привлечены к административной ответственности в рамках операции «Скорость»

На минувшей неделе Госавтоинспекцией Ставропольского края был организован очередной этап профилактической операции «Скорость», которая проводилась в связи с неуменьшающимся количеством автоаварий по причине несоблюдения участниками движения безопасного скоростного режима. Рейды проводились на федеральных трассах «Кавказ», Минеральные Воды – Кисловодск, вблизи города Буденновска, в Александровском, Труновском и Ипатовском районах.

Фото УГИБДД СК.
Фото УГИБДД СК.

Всего за время проведения мероприятия к административной ответственности были привлечены около 300 водителей, кроме того, каждый пятый лихач может лишиться права управления, так как нарушил установленный скоростной режим на 60 и более километров, а также совершил данное деяние повторно. Почти 50 материалов направлены в суд для принятия решения о наказании.

Чаще всего превышают установленную скорость движения на федеральной трассе «Кавказ» и Минеральные Воды – Кисловодск, на федеральных трассах, проходящих через Буденновский район.

Руководство Госавтоинспекции региона обращается ко всем участникам дорожного движения с напоминаем о том, что превышение скорости ведет к возникновению аварийных ситуаций! Рейды по профилактике «скоростных ДТП» будут проводиться с наступлением тепла на постоянной основе. Новый этап операции «Скорость» пройдет уже на этой неделе, будьте внимательны и аккуратны!

Читайте также: На Ставрополье 20-летний парень разбился на самодельном мотоцикле.

превышение скорости, нарушение скоростного режима, скорость, операция скорость

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ставропольские экскурсоводы изучили инновационные подходы к организации экскурсионной деятельности в рамках федерального проекта «Творческие люди»

Экскурсоводы Ставропольского края приняли участие в обучающих мероприятиях по дополнительной профессиональной программе ...