«Победное» молоко

Дмитрий Елшанский
Александр Плотников

Подготовка к празднованию 70-летия Великой Победы в Ставрополе проходит с небывалым размахом. День Победы всегда был и остаётся особенным для россиян – война не обошла ни одну из семей, и каждый из нас помнит и гордится подвигом своих дедов. Специально к юбилею молочный комбинат Ставропольский» решил провести акцию, разместив на знакомых каждому ставропольцу пакетах с молоком элементы символики праздника.

Предприятие было основано в 1928 году, и завод не прекращал свою работу даже в военные годы, поэтому работники «МКС» посчитали своим долгом оказать честь ветеранам и ещё раз напомнить горожанам о тех, благодаря кому мы все с вами живём.
В среднем завод выпускает порядка 15 тонн молока в сутки, но, по словам сотрудников предприятия, именно эта партия производится с особой любовью и теплотой. Каждый день около 50 тысяч упаковок продукции с изображением символа Победы отправляются в магазины края. Выпуск продолжится вплоть до 9 Мая.

Александр Плотников

- С каждого такого проданного пакета один рубль будет направлен в фонд ветеранов Великой Отечественной войны. Продукцию доставят и в другие регионы Юга России, часть молока отправится в детские дома», - рассказал гендиректор предприятия Сергей Анисимов.

К сожалению, как это часто бывает, нашлись и противники акции. Говоря проще, недалёкие люди, решившие, что засунуть упаковку из-под «победного» молока в мусорку, а затем выложить фото в соцсети с ехидным комментарием – верх остроумия и оригинальности. «МКСовцев», среди которых есть и ветераны, несколько расстроило такое отношение, но, к счастью, они не отказались от своей полезной и правильной во всех отношениях идеи.
К слову, это не первая акция, которую запускают ставропольские молочники. На 65-летие Победы работниками предприятия был создан сквер, в тени деревьев которого любят отдохнуть горожане. В этом году там высадили сотню елей.
- Мы хотим ещё раз сказать нашим фронтовикам спасибо. Когда они соберутся за праздничным столом с детьми, внуками и правнуками, то ещё раз, держа в руке этот пакет, расскажут детям и внукам о совершённом ими подвиге, об ужасах войны, - отметил заместитель генерального директора «МКС» Геннадий Тищенко.

МКС, ВОВ, молоко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов