Почему плавает «Добрая долина»?

Лариса Денежная

Почему плавает «Добрая долина»?

«Зачем инъектор куриному мясу?» - так назывался материал в одном из январских выпусков  «Уголка потребителя». Что называется, накаркали… 

Муж Анны Александровны купил в одном из магазинов Ставрополя замороженную куриную грудку торговой марки «Добрая долина». Женщина  стала готовить ужин. Поставила полуфабрикат на разморозку в микроволновку.  Через  несколько минут извлекла  из печи лоток.  И... куриная грудка  «поплыла» -    упаковочная ванночка наполнилась  водой. Когда Анна Александровна освободила продукт  от пленки,  многое прояснилось. Кожа куриной грудки  была покрыта следами от множественных проколов. Вот тогда женщина вспомнила, о чем мы предупреждали потребителей в январской рубрике. Такие проколы — признак шприцевания продукта. Зачем закачивают в замороженные полуфабрикаты воду, пожалуй, не стоит объяснять. Вот только где и на каком этапе произошла эта операция, сказать трудно.  

 Когда жидкое содержимое лотка  перекочевало в стакан, удивлению женщины не было предела.  Оно заняло больше половины объема посуды. 150 мл воды обошлось по цене курицы. Теперь на замороженные птицу и полуфабрикаты из нее в семье Анны Александровны -   табу. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов