Под защитой Бога и казаков

.

В День пожилого человека казаки Левокумского районного казачьего общества Терского войска побывали в Левокумском доме-интернате для престарелых и инвалидов, вручили его подопечным подарки. В этот же день поздравили вдов атаманов казачьих обществ Левокумского района с праздником и также подарили приставки для цифрового TV.

Казак Дмитрий Белоцерковец поздравил жильцов дома-интерната с Днем пожилого человека, побеседовал о жизни, привез в подарок большой праздничный торт и приставку для цифрового телевидения.

Также казаки поздравили с праздником бывшего председателя Совета стариков Величаевского станичного общества Николая Ивановича Коршунова и пожилого, но очень активного в общественных вопросах казака Левокумского хуторского общества Виктора Николаевича Погребняка.
Казак Василий Гурин и атаман Александр Золотарев посетили вдов и вдовцов хуторских и станичных обществ поселений: Левокумского, Владимировки, Величаевского, Бургун-Маджар, Урожайного, Правокумского.

 Казаки стараются оказывать посильную помощь и поддержку казачьим вдовам своих обществ. Эта традиция сохранилась со времен старины, когда существовал обычай помогать всей станицей казачкам, оставшимся без мужской поддержки.

До революции семья, у которой умирал или погибал в войнах кормилец, оставляла его папаху в «красном углу», то есть перед иконами. Любой человек, входящий в дом, видел этот знак, обозначающий, что семья находится под защитой Бога и станичного круга.

поддержка, казачество, помощь, День пожилого человека

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости