Подготовка к ЕГЭ-2014: Ставрополь выходит на финишную прямую

.

Менее двух месяцев остается до окончания учебного года и начала выпускных экзаменов. Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев поставил задачу принять все меры для обеспечения открытости итоговой аттестации.

, ЕГЭ

В нынешнем году процедура проведения Единого государственного экзамена существенно изменилась. Теперь выпускникам запрещено иметь любые мобильные средства связи. Пункты проведения экзаменов будут оборудованы металлоискателями, а в аудиториях установят видеонаблюдение. Помимо видеотрансляции в интернете, за ходом экзаменов будут следить аккредитованные федеральные наблюдатели и представители Рособрнадзора.

Средства массовой информации смогут присутствовать в местах проведения ЕГЭ только до начала экзамена.

Также по решению Рособрнадзора изменилась и схема доставки экзаменационных материалов. Они будут переданы спецсвязью не в министерства образования, как это было раньше, а на спецсклады, оборудованные видеонаблюдением.

Также в 2014 году нововведения коснутся и выпускников 9-х классов. Они будут сдавать выпускные не в своих школах, как это было ранее, а в пунктах проведения экзаменов.

Для детальной проработки организационных моментов в Ставрополе решено провести репетиционные экзамены по математике. В них примут участие более пяти тысяч выпускников 9-х и 11-х классов.

Пробный экзамен именно по математике выбран не случайно, так как является одним из самых сложных. Кроме того, такая репетиция поможет снизить эмоциональное напряжение у всех участников итоговой аттестации.

Следует напомнить, что выпускники сдают ЕГЭ с 2007 года, и готовятся к ним буквально с самых первых дней обучения. Кроме того, в сети Интернет размещены все варианты тестов для 9-х классов и значительная часть материалов для 11-х классов.

Со своей стороны, администрация Ставрополя сделает все возможное, чтобы обеспечить максимальную прозрачность экзаменов и получение объективных результатов.

ЕГЭ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов