Росздравнадзор предупреждает: Медизделия — в «черном списке»

Лариса Денежная

Управление Росздравнадзора по Ставропольскому краю в очередной раз предложило аптечным учреждениям изъять из реализации незарегистрированные изделия медицинского назначения.
Так, в ноябре текущего года специалисты контролирующего органа выявили 11 незарегистрированных товаров медицинского назначения, которые незаконно  продавались в аптеках городов и районов края.
Поступающие в аптечную сеть изделия должны пройти испытания на качество, эффективность и безопасность, после чего зарегистрироваться в Росздравнадзоре и получить соответствующий документ. Только такой порядок обеспечивает качество изделий медназначения.
Однако, несмотря на то, что путь на прилавок аптек для «низкопробного» товара законодательно закрыт, незарегистрированные изделия рекламируются и продаются.
Росздравнадзор обращает внимание на следующие незарегистрированные товары, выявленные в аптечных учреждениях: одежда одноразовая медицинская: маски, халаты, бахилы, шапочки производства «Ксянтао Форчен Медикал Сэпплайз», Китай; аппарат Боброва для подкожных и внутривенных вливаний производства «Полтавский завод медицинского стекла», Украина, массажная ванна для ног NOZOMI модель MF-104 производства «ICST Corporation», Япония; аспиратор для носа с мягким наконечником для удаления выделений из полости носа новорожденных при насморке производства «MamaSense LLP», Великобритания; шунгит активатор воды 150 г и 500 г производства ЗАО «Инвит», Россия, и др. Полный перечень можно прочитать на сайте www.roszdravnadzor.ru

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов