Самый здоровый вуз России

Валерий Манин

Самый здоровый вуз России

Настроение праздника ощущалось уже на площади перед Ставропольским Дворцом детского творчества. Внизу кипела работа по украшению рождественской елки: монтажники с платформы подъемной вышки развешивали игрушки, гирлянды, шары, мишуру и серпантин, а чуть выше еще царило «лето» - тут на столах были в изобилии разложены плоды труда сельских работников: разноцветные яблоки, груши, виноград, а также заморские апельсины, бананы, мандарины. Юноши и девушки, стоявшие за столами, предлагали отведать и это витаминное разнообразие, и горячего чайку испить — с медом или вареньем.
А в вестибюле расположилась своеобразная выставка достижений в спорте студентов Ставропольского государственного аграрного университета - кубки, медали, различные призы, дипломы и грамоты — трофеи, добытые на спортивных аренах не одним поколением спортсменов вуза.

Честно признаюсь, детально изучить все экспонаты не удалось, но то, что увидел, впечатляет. И свидетельствует, что не зря именно Ставропольский государственный аграрный университет стал победителем первого Всероссийского конкурса на звание «Вуз здорового образа жизни», который в прошлом году был проведен в Иваново совместными усилиями Министерства образования и науки, Министерства сельского хозяйства России и партией «Единая Россия». Тогда ставропольцы опередили конкурентов из семи с лишним десятков вузов страны. И это неудивительно, ибо не в каждом вузе обучаются пять заслуженных мастеров спорта, 47 мастеров, а уж сколько кандидатов в мастера и обладателей массовых спортивных разрядов — и не счесть. Более шести тысяч студентов СтГАУ отдают свой досуг физкультуре, а более 3,5 тысячи — регулярно тренируются в различных секциях. Только в этом году в университете проведено более 250 спортивных мероприятий. А уж спортивная база вуза является гордостью не только этого учебного заведения, но и всего города: это и уникальный игровой зал, и конно-спортивная база, и новенький зал фитнеса площадью в 600 квадратных метров, и оснащенный самым современным оборудованием тренажерный зал... И, как сказал ректор СтГАУ Владимир Трухачев, вузовская спортивная база будет и расширяться, и совершенствоваться. А в университете своему шефу верят.

Самый здоровый вуз России

Судя по всему, верят ему и вне стен вуза.
Так, на торжественной церемонии открытия второго Всероссийского конкурса «Вуз здорового образа жизни», который проходил в Большом зале Ставропольского ДДТ, присутствовали заместитель министра сельского хозяйства России О. Алдошин, депутат Государственной Думы РФ
А. Шхагошев, заместитель председателя правительства Ставропольского края Ю. Белолапенко, министр образования Ставропольского края А.Золотухина, депутат  краевой Думы, секретарь политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Ю. Гонтарь, руководители вузов Ставрополья и юга России, представители спортивной общественности города и края...
Были оглашены приветствия руководителя аппарата Президента Российской Федерации С. Нарышкина, спикера Госдумы Б. Грызлова, министра сельского хозяйства Е. Скрыпник, губернатора Ставропольского края В. Гаевского, высокопреосвященного Феофана — епископа Ставропольского и Владикавказского.
Приветствовали собравшихся заслуженные мастера спорта В. Скакун, О. Чернявская, А. Крыжановский и М. Абакумова, а протоиерей Владимир (Волков) передал всем архипастырское благословение владыки Феофана.
После выступления участников художественной самодеятельности СтГАУ, краевой СДЮСШОР художественной гимнастики и ДЮСШ № 3 В. Трухачев объявил конкурс открытым и заверил, что студенты его вуза сделают все от них зависящее, чтобы во второй раз подряд Ставропольский государственный аграрный университет был признан самым здоровым вузом в стране.

Самый здоровый вуз России

Фото Юрия Рубинского

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов