Семена прошли контроль качества. А количества?

Лариса Денежная

ну и ну!

Кабачки «Цукеша» – очень популярный сорт у дачников и огородников. Быстро дают урожай, вкус – отменный. Людмила Владимировна и в нынешнем сезоне решила посеять кабачки любимого сорта. Подготовила землю для посадки. А когда вскрыла пакет с семенами, поняла: на все лунки их не хватит. Обещанное производителем количество, 10 штук, не соответствовало фактическому содержимому. В пакете оказалось всего семь семян.

Женщина расстроилась: понадеялась на честность производителя (группа компаний «Евросемена», ООО «Дачная академия», г. Москва), купила всего один пакет семян. Обычно нескольких кустов кабачков хватает, чтобы и поесть, и закрутки на зиму сделать. Только вот сколько взойдут из посеянных семи семян? Производитель сообщил в маркировке: семена прошли лабораторный контроль качества и соответствуют требованиям ГОСТ 32592-2013. Но, видимо, количество и не проверили. Для себя Людмила Владимировна решила занести производителя в свой «черный список». Благо семена этого сорта фасуют и другие предприятия.

Конечно, можно было бы предъявить претензии магазину. Но кто станет из-за одного пакетика и нескольких рублей тратить свое время, нервы? Да и поездка в магазин обойдется дороже. Ну а мы на всякий случай даем для покупателей ориентир. Купленные Людмилой Владимировной семена торговой марки «Королевский урожай» упомянутого выше производителя, № партии 1685. Cрок годности – 12.2020.

ООО, г. Москва, нечестные производители семян, Дачная академия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»