СКФУ вошел в Топ-15 вузов России по версии фонда Владимира Потанина

.

Благотворительный фонд Владимира Потанина представил результаты рейтинга вузов за 2017/2018 учебный год. Северо-Кавказский федеральный университет занял в нем 13 – 14-е место, став лучшим среди вузов СКФО.

Рейтинг высших учебных заведений по версии Благотворительного фонда публикуется ежегодно с 2004 года и является одной из наиболее авторитетных независимых оценок качества обучения в российских вузах. Он строится на основе показателей по всем конкурсам программы: стипендиального конкурса для студентов магистратуры, грантового конкурса для преподавателей магистратуры, конкурса социально значимых проектов и Школы фонда.

Рейтинг за 2017/2018 учебный год составлен на основе информации о 75 российских вузах. Учитывались такие показатели, как количество студентов очной магистратуры в истекшем учебном году, количество студентов – победителей стипендиальной программы фонда Владимира Потанина, их баллы в заочном и очном турах, количество преподавателей университета, победивших в грантовом конкурсе фонда.

По результатам оценки Северо-Кавказский федеральный университет вошел в Топ-15 лучших вузов России, опередив все высшие учебные заведения региона. Помимо текущего рейтинга, фонд составил «нарастающий рейтинг», где суммируются показатели предыдущих годов. В нем СКФУ занимает 12-ю позицию.

Северо-Кавказский федеральный университет является постоянным участником конкурсных программ Фонда, где из года в год показывает достойные результаты. И это неизменно находит отражение в его рейтинге вузов. Место, которое занял СКФУ в данных рейтингах, в очередной раз подтверждает статус университета как лидера высшего образования в СКФО.

С полным списком можно ознакомиться здесь https://clck.ru/ELNdS, сообщает управление по информации и связям с общественностью СКФУ.

фонд Владимира Потанина, Топ-15, СКФУ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости