Социальные расходы бюджета должны быть увеличены

.

Под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Владимира Владимирова состоялось внеплановое заседание правительства Ставропольского края.

Главный вопрос повестки – проект поправок в краевой бюджет на 2014 год.

Как сообщила заместитель председателя краевого правительства – министр финансов Лариса Калинченко, с учетом федеральных трансфертов объем доходов краевой казны в текущем году вырастет на 159 млн рублей. Это также позволяет увеличить расходную часть краевого бюджета на 685 млн рублей без повышения существующего 15-процентного дефицита.

В итоге доходы краевого бюджета должны составить более 72,7 млрд рублей, расходы – 83,9 млрд рублей.

- Эти коррективы открывают возможность направить дополнительные средства на поддержку основных приоритетов краевой политики, – прокомментировал глава края.

- В свете сегодняшних санкций важно, что эти поправки позволят привлечь 400 млн рублей на стимулирование сельхозпроизводства и реализацию программ импортозамещения, – в частности, сказал он.

Также 143 млн рублей предполагается выделить на ежемесячные выплаты семьям, где родилось трое и более детей. Еще более 100 млн рублей должны быть направлены на закупку учебников для школ.

Проект закона о внесении поправок в бюджет был утвержден решением правительства Ставрополья. Он будет направлен для рассмотрения в Думу края.
На заседании также утвержден проект поправок в краевой Закон о соцподдержке граждан, находящихся в тяжелой жизненной ситуации, и ветеранов Великой Отечественной войны. Коррективы открывают возможность дополнительной бюджетной поддержки для приобретения жилья тем, кто лишился его в результате чрезвычайной ситуации. Как прозвучало, «катализатором» этой инициативы стал разгул стихии 19 августа этого года, нанесший серьезный урон жителям Андроповского, Александровского и Арзгирского районов.

Также глава Ставрополья актуализировал свое недавнее поручение, связанное с поддержкой инвалидов по слуху. Владимир Владимиров поставил задачу организовать сурдоперевод программ на краевом телевидении, а также активизировать внедрение на территории Ставрополья телефонной службы экстренного вызова «112» с поддержкой СМС-сообщений.

казна, бюджет, Владимир Владимиров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов