Таинство венчания прошло в ставропольской колонии

.

В исправительной колонии №11 УФСИН России по Ставропольскому краю обвенчались 31-летний осужденный и его подруга, ждущая возвращения суженого на волю.

Максим К. познакомился со своей невестой задолго до того, как преступил закон и попал в исправительное учреждение. Согласно приговору суда, отбывать свое наказание ему предстоит еще 17 лет. Но девушку это не испугало, она продолжала навещать любимого, и на одном из свиданий пара решила узаконить свои отношения. В 2017 году молодые люди зарегистрировали брак, а теперь решили сделать это еще и по канонам Православной Церкви.

«Свадьба в мужской исправительной колонии не редкость: осужденные, которые вели на воле холостяцкую жизнь или жили с избранницей без официального оформления отношений, часто после заключения под стражу решаются на их регистрацию. Однако не все из тех, кто согласен узаконить брак, готовы венчаться», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Как правило, в колонии такая праздничная церемония обходится без пышного торжества. Все скромно: в числе гостей лишь самые близкие родственники жениха, руководство учреждения, «друзья поневоле». Таинство проходит в маленьком храме при колонии. Кстати, расписывали его сами осужденные.
Венчал супругов отец Вячеслав, который отметил, что теперь Господь будет защищать и наставлять молодоженов.

После окончания церемонии молодым пришлось расстаться, но им пообещали в ближайшее время дать длительное свидание. Несмотря на то, что мужчине еще долго придется находиться в заключении, его супруга верит, что их любовь переживет любые испытания.
По словам заместителя начальника ИК-11 подполковника внутренней службы Романа Симкова, браки осужденных приветствуются, ведь желание создать семью – это один из показателей исправления человека и его становления на путь успешной ресоциализации.

УФСИН России по Ставропольскому краю, осужденный, венчание

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»