Татьянин день, или Как студенты отдыхают после сессии

.

В Татьянин день студенты Ставрополя устроили театральный баттл в парке Победы под названием «Татьянин день: занавес открывается, сессия закрывается». Этот праздник был посвящен Году театра, а значит, действующими лицами были герои известных произведений. Студенты должны были выбрать одно произведение, в соответствии с ним подготовить костюмы, тематические блюда, визитный номер своего подворья в игровой форме для жюри, которое оценивало и ставило баллы участникам.



Указ подписан официально


Открывая праздник, депутат Госдумы РФ Ольга Казакова напомнила, что 11 лет назад это мероприятие здесь, на катке парка Победы, придумали студенты.


О. Казакова пожелала и сегодняшним студентам, чтобы и они тоже изобретали, придумывали и оставляли после себя что-то новое. Нельзя упускать такой возможности, считает она.


Глава города Ставрополя Андрей Джатдоев, обращаясь к студенчеству, сказал:
- 264 года этому классному празднику, этой хорошей русской традиции. За эти годы праздник не состарился, потому что виновниками торжества всегда была молодёжь. Это здорово!


Андрей Джатдоев затем подписал «Указ» о начале празднования Дня студента большим пером и чернилами.


«Любишь учиться, люби и саночки возить»


Открывало торжество дефиле зимних саней «Любишь учиться, люби и саночки возить». Первыми выходили студенты Ставропольского государственного аграрного университета. Они представляли трагедию Шекспира «Ромео и Джульетта». Красиво украшенная повозка, а в ней - картонная башня с крышей красного цвета, внутри которой сидела «та самая Джульетта». Всё это сделано руками студентов. Ромео же сидел с букетом цветов для возлюбленной...


За ними на дефиле выходили студенты Ставропольского филиала Московского государственного педагогического университета: они  представляли повесть Н. В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». В санях сидели влюбленные - Вакула и Оксана - и весело махали руками зрителям.
Следующим был Ставропольский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ с крытой повозкой красного цвета, в которой сидели главные герои: спящая красавица и принц.


А еще в дефиле участие принимали студенты Северо-Кавказского федерального университета (герои мультфильма «Летучий корабль»), студенты Северо-Кавказского социального института везли на санях цветок, в котором сидела Дюймовочка, а Ставропольский филиал Российского технологического университета МИРЭА выступил с пьесой А. П. Чехова «Три сестры». Ставропольский государственный медицинский университет был в образе героев повести М. А. Булгакова «Собачье сердце».


Участвовали не только университеты города, но и молодёжная региональная общественная организация Ставропольский педагогический отряд «Нон-стоп». Они представляли повесть  Гофмана «Щелкунчик».



Угощали пирогами да напитками


После дефиле настала очередь самого главного – тематических блюд и театрального брейн-ринга «Антракт». Каких только угощений там не было! Студенты креативили как могли: пекли печенье, пироги, делали «Пизанскую башню» из сладостей, шоколадные фонтаны. На столе у СтГМУ были граненые стаканы, напитки, бутерброды со шпротами, колбасы, мясо, салаты. Казалось, будто ты по-настоящему пришел в столовую на обед к профессору Преображенскому и доктору Борменталю, а рядом с ними сидит бывший пес - Полиграф Полиграфович Шариков.


Когда члены жюри приходили к подворью, студенты должны были разыграть сценку, провести интерактив, а также пригласить их отведать приготовленные  блюда.  


– Мы очень ответственно отнеслись к этому мероприятию, репетировали. Нам дали тематику мультфильма «Летучий корабль», и согласно ей мы оформляли подворье, рисовали плакаты и прочее. Самым трудным для нас оказалось найти костюмы и сделать сани. Мне кажется, мы справились с заданием и достойно представили СКФУ. Это было очень интересно, весело и волнительно одновременно, – прокомментировала студентка СКФУ Анна Айдинян.    


На этом День студента не закончился. В конце студенты – участники проекта «Фигурное катание – для всех!» на катке парка представили искрометное ледовое шоу. Это была эстафета под названием «Ледовая драма», где студенты должны были одержать окончательную победу. В итоге Гран-при взял Ставропольский государственный аграрный университет. По словам администрации парка Победы, в следующем году торжество станет еще масштабней:


– Мы обязательно расширим площадку перед ледовым катком, и качество проведения будет становиться только лучше, – прокомментировал директор Потребительского общества «Ставропольские парки культуры и отдыха» Виктор Бондаренко.


Кристина КУЗЁМА, студентка первого курса факультета «Журналистика» Гуманитарного института СКФУ.



студенческая зима, СКФУ, Татьянин день

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости