«Учись у времени, в котором ты живешь!» Представление конкурсантов

Лариса Ракитянская

В Ставрополе продолжается II (городской) этап Всероссийских конкурсов «Учитель года» и «Воспитатель года России - 2019».
«Вечерка» уже опубликовала представления конкурсантов в номинации «Лучший учитель». Сегодня мы продолжаем представлять участников конкурса педагогического мастерства в номинации «Лучший воспитатель».  

Смотреть на мир восторженными глазами детей

Анна Борисовна Корниенко, воспитатель детского сада № 79, считает, что эта профессия нашла ее сама. А теперь она стремится сделать каждое занятие с детьми открытием, путешествием, приключением, игрой.


   - В чем особенность и ценность периода дошкольного детства, - спрашивает себя Анна Борисовна и сама же отвечает, - да в том, что дети – тонкие эксперты души. И честность в общении с ними – это залог их доверия. Вот и я стремлюсь быть такой же! Мне надо лишь уметь помогать, понимать, слышать - как самый надежный друг. Надеюсь, я научилась смотреть на мир восторженными глазами детей!
 

 
  Современных детей очень трудно удивить...


Зоя Сергеевна Лагодина, воспитатель детского сада № 38 «Успех», рассуждая о своей профессии, признается:


   - Вот уже несколько лет я хожу на работу с улыбкой, мне интересно, как и моим воспитанникам, что будет сегодня в детском саду, получится ли воплотить то, что я задумала. Интересно наблюдать за своими воспитанниками, видеть их небольшие, но успехи, ловить их улыбки, испытывать чувство гордости за них. Современных детей очень трудно удивить, но мне на помощь приходят новейшие технологии. В своей работе я  с удовольствием использую ИКТ, что позволяет сделать занятие интереснее, насыщеннее, ярче, реалистичнее. Сейчас я уверена: всё задуманное мной получится, ведь воспитатель - это состояние моей души!


   
 Профессия – в стихах


Валерия Игоревна Морковская, воспитатель детского сада № 33 «Гнездышко», пишет стихи. И даже поэтической строкой может рассказать о своем призвании.


   Что в жизни моей лучше всего  получается?
   Любовь ли то к детям, иль воспитание?
   Нет, это детской души понимание.
   Это то, когда видишь, как детские глазки
   Глядят на тебя нежно, слушая сказки.
   Когда с полувзгляда тебя понимают
   И в каждое слово ребенок вникает...
   Когда на любой из детских вопросов
   Найдешь ты ответ, позабыв, что ты  взрослый!

  
  Пусть музыка звучит!


Светлана Михайловна Мурадова, музыкальный руководитель детского сада № 14 «Росинка», уже много лет работает в детском саду. Считает себя педагогом-универсалом - сценаристом, режиссёром, вокалистом, концертмейстером, хореографом, балетмейстером, художником-оформителем, декоратором.


   - Где ещё можно настолько полно раскрыть свой творческий потенциал? Работая в детском саду музыкальным руководителем, я нашла своё призвание – дети, музыка и творчество, - говорит она. - И я, чувствуя ответственность возложенной на меня миссии, стараюсь не стоять на месте: постоянно совершенствуюсь в профессии и развиваю качества, позволяющие находить нестандартные подходы и к поиску новых методов и приёмов, и к применению на занятиях имеющегося музыкально-педагогического опыта. Словом, стремлюсь к тому, чтобы мои воспитанники выходили из детского сада с большим багажом ярких и добрых впечатлений.


   
  Все просто!


Екатерина Александровна Пахомова, воспитатель детского сада № 11 «Журавушка», о своей работе, о детях говорит с нежностью:


   - Мы называем их «свои дети», даже не задумываясь. На каком-то подсознательном уровне. Ведь так и есть: каждый ребенок для нас как родной. За каждого переживаем и любим каждого, без исключений. Каждый ребенок, хоть еще и маленький, - личность, и очень интересно наблюдать, как он растет, учится, и знать, что в этом и твоя заслуга. Приятно видеть беззаботные глазенки, полные радости. И когда маленькие головки ложатся на плечи со словами «я тебя люблю», это же так здорово! Только за эти моменты можно любить свою профессию! Все просто! Детский сад — это такое место, где никогда не бывает скучно, а смысл моей педагогической  самореализации я вижу во взлетах детских способностей. Детский сад - моя стихия, мир ярких впечатлений и эмоций, где можно удивлять и удивляться...

  
  «Только у тебя будут   звёзды, которые умеют   смеяться!»


Ирина Сергеевна Шевченко, воспитатель детского сада № 50, выросла старшим ребенком в простой рабочей семье: помогала маме, присматривала за младшим братом, росла ответственной, доброй и веселой девочкой. Родители доверяли ей важные дела: забрать брата из детского сада, помочь ему сделать уроки, выучить стихотворение. Тогда она и не подозревала, что это станет первым шагом к ее профессии. А теперь, став воспитателем, она уже несет ответственность за судьбы своих воспитанников перед собой, их родителями и обществом.


   - Нам доверена важная миссия - создать в детском саду атмосферу доброжелательности, по-матерински согреть каждого воспитанника, чтобы не было ни разбитых коленок, ни разбитых сердец, чтобы дети росли в мире сказки, игры, добра и фантазии. Идут день за днем рабочие будни, но я, возможно,  помогаю зажечь на небосклоне добра новые звезды!
     

Ставрополь, II этап Всероссийских конкурсов «Учитель года» и «Воспитатель года России - 2019».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости