Угнали и утопили

.
Угнанный автомобиль, автомобиль, угон, Будённовск
Угнанный автомобиль

Водолазы противопожарной и аварийно-спасательной службы (ПАСС) приняли участие в аварийно-спасательных работах по извлечению из реки угнанного в Буденновске автомобиля.

Накануне выходных в аварийно-спасательную группу Будённовска поступила заявка на определение местоположения и извлечение из реки Кума автомобиля ВАЗ-2104. В три часа ночи молодые, не очень трезвые ребята завладели старенькой «четверкой», покатались на ней по городу, но, испугавшись ответственности за свои действия, решили утопить угнанную «улику» в реке. Впрочем, избежать возмездия им не удалось. Угонщиков нашли уже утром, и они рассказали, как поступили с транспортным средством.

Чтобы вытащить несчастную «четвёртку», полицейские обратились к водолазам ПАСС. Однако дело оказалось весьма непростым. Во-первых, быстрое течение и большая глубина осложнили работу пассовцам. К тому же дно реки было захламлено. Во-вторых, из-за размокшего грунта на берегу реки 50-тонный подъёмник просел, и к извлечению пришлось привлечь еще и КрАЗ.

– Водолазы зацепили автомобиль лебёдкой, затем его извлекли с помощью «лапотника», – рассказал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК Будённовска Александр Багнов. – В итоге работы, начавшиеся в 10 утра четверга, завершились только к пяти часам вечера. Молодых людей еще ждет «разбор полетов», и очень может быть, что окончится он уголовным делом.

водолазы, Будённовск, угон, автомобиль

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов