В праздник Богоявления митрополит Кирилл освятил воды Сенгилеевского озера

19 января, в праздник Крещения Господня, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил чин великого освящения воды на Сенгилеевском водохранилище.

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил чин освящения воды Сенгилеевского озера.
Александр Плотников Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил чин освящения воды Сенгилеевского озера.

Этот водоем имеет особое значение для жителей Ставрополя, Шпаковского района и ряда других территорий края. Он обеспечивает города и сёла Ставрополья чистой питьевой водой. Сложилась добрая традиция ежегодно в праздник Богоявления освящать Сенгилеевское озеро.

Вместе с владыкой Кириллом в богослужении принял участие глава Ставрополя Иван Ульянченко.
Александр Плотников Вместе с владыкой Кириллом в богослужении принял участие глава Ставрополя Иван Ульянченко.

На богослужении вместе с духовенством присутствовали глава Ставрополя Иван Ульянченко, помощник губернатора края по вопросам развития образования Елена Букша, представители администрации краевого центра и журналисты.

По окончании богослужения митрополит Кирилл поздравил присутствующих с праздником Крещения Господня и обратился к ним с такими словами: «Мы молились сегодня ночью и утром, и сейчас будем молиться, чтобы Господь святой водой смыл с нашей земли грехи, чтобы православные люди почувствовали, что они действительно потомки и наследники своих верующих предков. С Богом ничего не страшно! Ничего не бойтесь и не унывайте! Бог с нами!».

Считается, что в праздник Крещения Господня вода во всех водоемах приобретает особые свойства.
Александр Плотников Считается, что в праздник Крещения Господня вода во всех водоемах приобретает особые свойства.

Накануне, в ночь с 18 на 19 января, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил Божественную литургию и чин великого освящения воды в Казанском кафедральном соборе Ставрополя. Как сообщила пресс-служба епархии, по благословению владыки более четырехсот бутылок с освященной водой переданы в краевую инфекционную больницу для медиков и больных.

Читайте также: Ставрополь: итоги 2020 года и задачи на будущее

Сенгилеевское водохранилище, освящение воды, Крещение Господне, праздник Богоявления, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, Глава Ставрополя Иван Ульянченко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости