В Ставрополе прошел рейд по проверке безопасности отдыха на воде

.

В Ставрополе проверили соблюдение правил и мер по обеспечению безопасности граждан на водных объектах города. В очередном совместном рейде участвовали представители комитета по делам ГО и ЧС краевой столицы, главного Управления МЧС по СК, сотрудники полиции, Росгвардии и прокуратуры.

Отмечено, что на единственном оборудованном для купания водоеме краевой столицы – Комсомольском озере – грамотно организовано дежурство спасателей и имеется полный комплекс технических средств для спасения людей на воде. Ежедневно на территории озера с помощь средств громкоговорящей связи, установленной по периметру водоема, проводится информирование жителей о правилах поведения и запретах на водоеме.

Во время рейда с отдыхающими проводились беседы, разъяснялись правила безопасного поведения на воде и на берегу, а также напоминалась ответственность за их нарушение. На остальных же водоемах города, не оборудованных для купания, проверены установка запрещающих знаков, соблюдение отдыхающими требований по пребыванию на водоемах и недопущению распития спиртных напитков. Акцент был сделан на самое главное – купаться можно только в специально оборудованных для этого местах. Нарушителям грозит административная ответственность. Патрулирование водных объектов города будет осуществляться до конца купального сезона.

Ставрополь, безопасность граждан на водных объектах

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Последние новости

Все новости