В Ставропольском крае проходит краевой (заочный) фестиваль образцовых детских коллективов «Россыпь звезд»

Сегодня, 20 мая, в городе Ставрополе на базе краевого Центра развития творчества детей и юношества имени Ю. А. Гагарина проходит краевой (заочный) фестиваль образцовых детских коллективов Ставропольского края «Россыпь звезд».

Фестиваль проводится в целях развития творческой активности, поощрения педагогов дополнительного образования, имеющих звание и номинирующихся на звание «Образцовый детский коллектив» Ставропольского края. 

В нем принимают участие 14 детских коллективов края, а это более 300 обучающихся из 11 образовательных организаций девяти территорий Ставропольского края (городов Ставрополь, Георгиевск, Буденновск, Пятигорск, Ессентуки, Кочубеевск и округов Шпаковского, Советского, Петровского). Представленные коллективы являются активными участниками международных, всероссийских и краевых конкурсов и фестивалей.

Видеоматериалы выступлений будут расположены на сайте Центра, коллективы продемонстрируют исполнительское мастерство в танце, русской народной и современной музыке, декоративно-прикладном творчестве и изобразительном искусстве, театральном творчестве и моде. 

По итогам фестиваля участники будут награждены свидетельствами о присвоении звания «Образцовый детский коллектив», благодарственными письмами и памятными подарками министерства образования Ставропольского края. 

Вручение наградного материала состоится после снятия ограничительных мер, вызванных коронавирусной инфекцией.

 
дополнительное образование, фестиваль, детское творчество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ставропольские экскурсоводы изучили инновационные подходы к организации экскурсионной деятельности в рамках федерального проекта «Творческие люди»

Экскурсоводы Ставропольского края приняли участие в обучающих мероприятиях по дополнительной профессиональной программе ...

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»