в Ставропольском военно-спортивном лагере «Прометей» отдохнули этим летом 48 юных защитников Отечества

.

лето-2018

В Ставрополе на базе войсковой части 54801 состоялось закрытие детского военно-спортивного лагеря «Прометей» для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. За время работы третьей смены здесь отдохнули 16 ребят, а всего за это лето лагерь принял 48 подростков.

Юные ставропольцы познакомились с азами рукопашного боя, научились собирать автомат, узнали строевые солдатские песни, посещали парки культуры и отдыха, зоопарк, кинотеатр, библиотеки и музеи города Ставрополя.

Активное участие в жизни юнармейцев принял Совет ветеранов Ленинского района Ставрополя. Они разговаривали с ребятами о войне, о нынешнем городе, о гражданственности и патриотизме, а также организовали для них соревнования по дартсу. Победителей наградили грамотами и медалями.

Еще в гости к ребятам приходили психологи, актеры, например, Сергей Парфенов, который представил воспитанникам моноспектакль «Ожившая память в стихах».

В день закрытия лагеря подростки продемонстрировали родителям и гостям праздника полученные навыки самообороны и строевой подготовки. Как их и учили, юнармейцы действовали в строю, как слаженный механизм. Каждого из них за активное участие в жизни военно-спортивного лагеря «Прометей» наградили похвальными грамотами командира войсковой части.

Как отметили родители, дети окрепли и возмужали, а воспитанные здесь чувство братства, мужества и дисциплина помогут им правильно сориентироваться в дальнейшей жизни и стать достойными гражданами и защитниками Отечества.

военно-спортивный, «Прометей», лагерь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости