В СтГАУ начата программа дополнительного образования «Атташе по вопросам сельского хозяйства», организованная МГИМО

9 июля, Ставрополь - Первая в стране программа профессиональной переподготовки «Атташе по вопросам сельского хозяйства» разработана в соответствии с соглашением о сотрудничестве между Минсельхозом России и МГИМО, подписанным в декабре 2018 года министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым и ректором вуза Анатолием Торкуновым.

Программа ориентирована на подготовку специалистов, которые будут представлять интересы нашей страны на мировых рынках аграрной продукции.

Ставропольский государственный аграрный университет принимает участие в реализации программы в рамках сетевого договора с МГИМО МИД России.

В течение недели 30 слушателей пройдут обучение в Ставропольском ГАУ по четырем образовательным модулям, раскрывающим особенности  сельскохозяйственного производства. Научно-педагогические работники университета и ведущие специалисты-практики расскажут группе о специфике основных отраслей сельскохозяйственного производства, о переработке аграрной продукции, об особенностях международной и национальной статистики в сельскохозяйственной сфере и основах фитосанитарного контроля экосистем и продукции растительного происхождения, об  экономике сельхозпредприятия.

Слушателей ожидают и выездные занятия. Им предстоит побывать в ведущих сельскохозяйственных предприятиях Ставропольского края - СХ племколхоз «Россия» (Новоалександровский городской округ), СПК колхоз «Родина» (Красногвардейский район).

Запланировано посещение предприятий перерабатывающей промышленности, в частности, обучающихся встретит АО «Молочный комбинат «Ставропольский» и Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория.

Первые занятия уже прошли по направлениям «Основные отрасли сельскохозяйственного производства и переработки аграрной продукции» и «Экономика сельхозпредприятия».

Комментируя программу профессиональной переподготовки «Атташе по вопросам сельского хозяйства», министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев подчеркнул:

-      Перед агропромышленным комплексом России стоят задачи по существенному увеличению объемов экспорта и выходу на новые рынки сбыта. В связи с этим особое значение приобретает профессиональная подготовка профильных специалистов – в том числе со знанием редких иностранных языков, которые будут заниматься продвижением российской сельхозпродукции в мире. Для этого Минсельхоз России совместно с МГИМО создал специализированную базовую кафедру «Международные аграрные рынки и внешнеэкономическая деятельность в агропромышленном комплексе». Убеждён, что ее выпускники будут востребованы как в государственных структурах, так и в бизнесе, смогут достойно и квалифицированно представлять интересы России за рубежом и внесут свой вклад в развитие АПК нашей страны.

Читайте также: Первая магистратура Минсельхоза открывается в МГИМО

 

 

Минсельхоз РФ, дополнительное образование, Ставропольский государственный аграрный университет, рынок аграрной продукции

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости