Вести здоровый образ жизни в России станет выгоднее

Министерство финансов РФ подготовило изменения в Налоговый кодекс, касающиеся введения нового социального налогового вычета.

Как информирует официальный сайт Правительства России, комиссия Правительства по законопроектной деятельности рассмотрела поправки о налоговом вычете по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги.

Предполагается, что граждане, которые ведут здоровый образ жизни, оплачивая при этом занятия физкультурой и спортом, смогут возместить часть затрат за счет социального налогового вычета. На сегодняшний день аналогичная форма участия государства в софинансировании социально значимых расходов граждан распространяется на тех, кто тратит деньги на покупку дорогостоящих лекарств или лечение, оплачивает учёбу, вкладывается в негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование и страхование жизни, занимается благотворительностью.

В Министерстве финансов РФ по поручению Президента России уже подготовили изменения в Налоговый кодекс. По данным government.ru, новый налоговый вычет планируется предоставлять в размере фактически произведённых расходов, но не более 120 тысяч рублей за налоговый период с учётом других социальных вычетов по НДФЛ. Максимальный размер вычета может составить 15,6 тысячи рублей (13% от максимальной суммы в 120 тысяч рублей). Перечень организаций, предоставляющих услуги, при получении которых можно будет претендовать на вычет, сформирует Минспорт.

После доработки законопроект будет внесён в Государственную Думу.

Читайте также: Житель Ставрополья, купивший лотерейный билет за 50 рублей, стал миллионером

налоговый вычет, Правительство РФ, изменения в Налоговый кодекс РФ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости